售後服務/SERVICE



退換貨期限

         

拉達人嚴選,所有售後服務需在收到商品的7天鑑賞期(鑑賞期非試用期)完成,請買家收到商品後務必檢!!

 


換貨服務原則


   每筆訂單享有一次免費換貨服務(7天鑑賞期,鑑賞期非試用期),若超過一次以上,需自行負擔寄回與再次寄出費用,換貨僅限更換同款商品。


    換貨商品一律先收回舊商品再寄出更換商品。


    若商品有瑕疵或錯誤,請在收到商品的7天鑑賞期拍下異常狀況後寄信至客服信箱:pandora86shop@gmail.com,客服人員會盡快為您處理。


    告知換貨的幾日,請留意陌生來電並保持電話暢通,有可能是物流司機要與您聯繫取貨或送貨事宜。


    換貨流程

     來信通知換貨 客服回信換貨事宜 物流司機與您取回舊商品 收到商品確認無誤後 寄出新品

 

 

退貨服務原則  點我填寫退貨申請單


    每筆訂單享有一次免費退貨服務(7天鑑賞期,鑑賞期非試用期),若超過一次以上,需自行負擔寄回費用。


    請在收到商品的7天鑑賞期(7天鑑賞期並非試用期)填寫退貨申請單辦理退貨,客服人員會盡快為您處理,一旦超過七日鑑賞期,該筆訂單將無法受理退貨。


    退貨商品需保持全新寄送之完整性(商品配件、贈品、加購品),無配戴及使用痕跡。


    告知退貨的幾日,請留意陌生來電並保持電話暢通,有可能是物流司機要與您聯繫取貨事宜。


    退貨流程

     填寫退貨申請單 客服回信退貨事宜 物流司機與您取回退貨商品 收到退貨商品確認無誤後 進行退款程序



退款流程


    以我們收到物流退回的日期為首日,檢商品無誤後,7個工作天會退款給您。


    訂單付款時使用信用卡,將會刷退至信用卡帳上。


    訂單付款時使用宅配貨到付款/超商代碼/ATM,將會退款至您填寫的帳上。


 

聯繫客服


可點選網頁右下角紫色圓形圖示,聯繫線上客服LINE orFB,或是網頁上方訊息聯絡店主圖示、發送網站訊息,客服人員會盡快為您服務。