常見問題

Q:商品都是現貨嗎?
商品大約95%為現貨,不過,偶會遇到熱門商品過於熱銷,則需等候7-10個工作天的補貨追加時間。

Q:為什麼有些商品不能選超商取貨呢?
因為超商取貨有材積限制規範,如果商品材積大於規範之材積,就沒辦法使用超商取貨服務;
超商取貨限制規範:
7-11-商品材積限制:商品外包裝長≤45公分、寬≤30公分、高≤30公分且重量≤10公斤(含)。
全家-商品材積限制:商品外包裝長+寬+高 ≤ 90公分;單邊長 ≤ 45公分。商品總重量 ≤ 5公斤(含)。

Q:訂購完成後多久會出貨呢?
訂購完成後,皆為隔日出貨,週六、周日與國定假日則順延至下個工作天陸續出貨。
提醒:訂購完成並非為完成訂單,除超商取貨付款外,要付款完成才算完成訂單唷。

Q:訂單出貨後多久可以收到商品呢?
超商取貨-約3-4個工作天超商物流會配達至您指定門市。
宅配到府-約2-3個工作天貨運司機會配達到您指定地址。
提醒:配達日期與時間還是以超商物流處理時間與貨運司機配送路線為主。

Q:訂單送出了,但是我想修改訂單收件資料或商品內容怎麼辦?
請LINE或FB私訊線上客服,客服人員會盡快協助您。
提醒:請大家發訊息時務必提供您的訂單編號或收件人姓名,客服人員開始處理時才能第一時間為您解決問題。
例如:私訊時只說"我要修改地址",客服人員沒辦法看到您的LINE ID或是FB名稱就知道您的訂單內容,所以需要再與您確認訂單編號才能為您查詢,一開始說明清楚,會節省彼此更多時間唷!!

Q:訂單出貨了,但是我想修改訂單收件資料
若為宅配訂單,請盡速告知客服人員為您處理,若攔截不及,物流司機與您聯繫配送事宜時,可直接與物流司機溝通。
若為超取訂單,已出貨將無法修改取件資料,您可以選擇拒收,但是超商取貨逾期未領將會有紀錄,超過兩次將會列入黑名單,建議下單時就做好確認哦。

Q:訂單出貨了,但是我想修改訂單內容
若為宅配訂單,請盡速告知客服人員為您攔截,若攔截不及會通知請您拒收,不過相同拒收情況次數達兩次,將會列入黑名單, 建議下單時就做好確認哦。
若為超取訂單,已出貨將無法修改取件資料,您可以選擇拒收,但是超商取貨逾期未領將會有紀錄,且超過兩次將會列入黑名單,建議下單時就做好確認哦。

Q:訂單出貨了,貨到會不會通知呢?
會的,訂單出貨後,系統會根據您留的收件資料發EMAIL與簡訊給您。

Q:商品到超商門市了,為什麼我沒有收到貨到通知的簡訊呢?
有可能是您填寫電話號碼有誤、所在的地點收訊不佳、手機訊息容量已滿,或手機門號有預設拒收廣告簡訊。

Q:收到商品了,但我想換貨:
若商品有瑕疵或錯誤,請在收到商品的7天鑑賞期(7天鑑賞期並非試用期)內拍下異常狀況後與客服聯繫辦理換貨。
每筆訂單享有一次免費換貨服務,若超過一次以上,需自行負擔寄回與再次寄出的費用。

Q:收到商品了,但我想退貨:
請在收到商品的7天鑑賞期(7天鑑賞期並非試用期)內填寫線上退貨單辦理退貨。
每筆訂單享有一次免費換貨服務,若超過一次以上,請自行負擔寄回費用。

Q:退貨商品已經交給貨運司機了,甚麼時候會退款呢?
以我們收到退貨商品當天為首日,清查退貨商品無誤後,七個工作天內會退款至您指定帳戶或是信用卡。
提醒:請務必留存司機給您的收執聯,直到收到退款金額。