馬甲線不人,超有感瑜珈球訓練

肚皮太擁腫,大腿肉肉往外橫生的朋友們,超完整一刀未剪的瑜珈球鍛鍊影片,教你如何成功駕馭Q彈的瑜珈球!瑜珈球受力柔軟,除了有超強的趣味性,還能有效鍛鍊身體的穩定性,看完保證你會想立刻試試看!一起跟著影片挑戰吧~

 

小叮嚀(當然運動最重要的還是動作正確,慢慢扎實做防止運動傷害,嫌20秒不給力的話,可增加秒數喔

第一招 屈體捲腹

將雙腿打直,雙手撐地,手臂垂直於地面,背部記得打直,利用核心的力量將在瑜珈球的下半身往雙手靠近。

第二招 夾球抬腿

利用核心的力量將雙腿打直往上抬起。雙腿保持打直,膝窩很緊的人可以膝蓋微彎,最重要的是要從核心出力。

第三招 腿後肌鍛鍊​​​​​​​

肌肉炸裂的一組動作,大腿穩定出力,避免身體嚴重晃動。

透過刺激腿後側肌群跟臀大肌,可練就完美翹屁屁喔!

第四招 屈膝橋式​​​​​​​

強化臀肌緊實腹部線條靠這個動作!重心放在臀部,腰部不要提得太高,否則背部會因為伸展過度而受傷。

第五招 靠牆深蹲​​​​​​​

身體垂直往下蹲,保持腳跟平放並將膝蓋彎曲,讓抗力球沿著背部滾。深蹲時注意膝蓋不能往前頂。

第六招 直腿抬臀-右邊​​​​​​​

雙手撐地背部打直,身體保持穩定,腿伸直再慢慢往上抬。有效鍛鍊大腿跟臀部,同時為了維持瑜珈球穩定,核心的出力也是非常重要的。​​​​​​​

第七招 直腿抬臀-左邊​​​​​​​

同上,換邊

 

你能靠自己的力量讓瑜珈球穩住不亂滾嗎?這麼有趣的鍛鍊希望大家都可以在家裡試試看!​​​​​​​

瑜珈球超有感鍛鍊,你需要↓

瑜珈墊 / 健身墊