LOTUS全身軟爛人? 彈力帶訓練讓你肌肉硬起來

能坐就不站,能躺就不坐,

你是全身軟爛的人類嗎? 

軟爛原因主要在肌肉沒力,不改善就會持續的姿勢不良,

長期下來就會變成擁腫又駝背的厚片人,

快拿出彈力帶在家進行簡單的肌力訓練,

簡單三招喚醒沉睡的肌肉!

運動前須知-感受肩胛骨出力避免駝背

彈力帶運動最常遇見的大地雷是圓肩、聳肩、大駝背!為了避免運動時姿勢錯誤,必須先找到肩胛骨往內夾的感覺,可以先利用一面牆壁做練習喔

利用牆壁將全身貼在牆壁上形成一直線,手肘抵在牆面就可以感受到肩胛骨是有出力的,胸部往外展開。這樣的練習可以確保等等運動時不是駝背的。

第一招 划船

需要強而有力的背肌才能穩固支撐身體,划船可以有效增強後背肌群,進而改善彎腰駝背。練習的時候腹部緊收,背部維持平的,髖關節往後延伸。搭配呼吸,全身不動緊靠手肘往上拉。節奏為快拉慢放訓練瞬間爆發力

第二招 硬舉

跟划船動作一樣,讓頸椎、胸椎、腰椎、尾椎呈一直線,吸氣時屁股往前推站直,吐氣臀部往後推,保持腹部收緊,背部跟臀部都是夾緊的,這個動作可以有效幫助讓腿部線條及背部線條更緊實。

第三招 單腳硬舉

利用彈力帶來練習單腳硬舉的效果非常好,家中沒有壺鈴的可以選擇彈力帶替代,也更能減少受傷機率。單腳硬舉為鍛鍊身體後側肌群的王道,訣竅在於核心肌群的用力以保持身體平穩,腳趾必須有效抓地,這個動作也可以打造翹臀曲線喔!

彈力帶訓練,你需要↓↓↓