很多女生擔心練手臂,手臂會變得跟大力水手卜派一樣,所以寧願多練練深蹲鍛鍊翹臀,比起下身的訓練,大部分女生普遍背部或手臂肌肉比較弱。其實女生練手臂不會變成大力水手,相反的,擁有結實0贅肉的手臂線條會大幅提升整體美感!

 

 

 

第一招 強化背肌

初學者會使用到二頭肌在拉扯你的彈力帶、肩膀聳起,因為你可能沒有足夠的力氣去拉彈力帶,或者是核心尚未收緊、背部呈現屈曲,這些都是錯誤動作!

 

 

第二招 鍛鍊二頭肌

二頭肌是手臂肌群中最突出的肌肉,訓練過後會明顯感到膨脹的部位,通常也是大家最喜歡練的一個部位!女生訓練二頭肌好處在於可以讓手臂更有線條感,整體美感也提升!

 

 

第三招 鍛鍊三頭肌

三頭肌絕對是取決於手臂粗細度的關鍵。當你伸直手臂時,感覺到有一處肌肉緊繃緊繃的,俗稱蝴蝶袖的地方就是三頭肌。訓練三頭肌可以讓手臂產生線條感,淡淡陰影瞬間讓手臂立體了起來!訓練三頭肌也是解決蝴蝶袖很好的辦法喔。

 

 

第四招 胸推訓練

胸肌對於人體胸部是很重要的基礎,肌肉流失,胸部缺乏撐托力,很多女生就會出現胸部下垂的問題。藉由彈力帶做胸推訓練能夠增大胸部撐托力,讓胸型較為堅挺。

 

 

 

以上4組彈力帶輕訓練組合包,簡單教大家如何鍛鍊緊實的手臂。

 

瘦手臂運動,你需要↓